Дашеньке

Есть одно особенное счастье
У меня. Спасибо Небесам!
Голос Духа слышу настоящий
И себя угадываю сам.
Выросло оно перед глазами,
В сердце выросло и расцвело.
А казалось, дни сменялись днями,
И не происходило ничего.

Только вот он, мой цветок и Вера,
Чистая и смелая Душа.
Хочется, что всё в ней вечно пело,
Чтоб была, как есть – сильна, нежна.
Чтоб разлука придавала силы,
Чтобы труд её был вдохновен,
Чтоб по-человечески всё было,
Чтоб удачным был всяк её день.

Она сможет! Не напрасно силы
Наши ей растили за спиной
Не слабеющие Духа крылья,
Чтобы возноситься над Землёй,
Чтобы не терять при этом тверди,
Чтобы мир жестокий не пугал,
Чтобы отворялись ей все двери,
Чтобы Путь ровнее пролегал.

Счастье то по виду только хрупко:
Сила воина у родственной Души,
Сердце, понимающее чутко
Нити в полотне с названьем Жизнь.
Дашенька, родная, всё прекрасно!
Я спокоен знанием побед.
Ты – моё особенное счастье,
Мой родной, мой мудрый, яркий Свет.

                4 июля 2018 г.


Рецензии