Неразлучность

Ты в этой жизни у меня одна,
Мое одно-единственное счастье,
Секрет, который не дано узнать,
Свеча, которой не дано погаснуть.
Нас никогда не смогут разлучить
Ни злые умыслы, ни собственная глупость,
Ни миллион придуманных причин,
Что в бытовой перетираем ступе.
Ну что мы, право, делаем, порой?
Ну почему не можем просто верить?
Ведь столько лет живем одной судьбой,
Считая вместе радость и потери.
Ведь неразлучность, как вторая кровь,
Давно бежит по нашим общим венам,
Не подменяя нашу жизнь игрой,
Любовь не подвергая переменам.

И даже ревность, вечный спутник наш,
Мотая нервы, разлучить не сможет,
И выйдет, как положено, в тираж
И больше никогда не потревожит.
Ты в этой жизни у меня одна,
Один-единственный с небес упавший лучик,
И я, как чашу доброго вина,
Пью за тебя хмельную неразлучность.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии