К морю южному...

Беспокойные белые ночи,
Беспокойные нынче дела ...
Эх, махнуть бы сейчас в город Сочи,
Распустить бы, как парус, крыла ...

Окунуться бы в пену морскую,
Сбросить с плеч накопившийся груз ...
Ощущать, на закате, тоскуя, -
По вселенской безбрежности, грусть ...

Кипарисовым запахом нежным,
Струны сердца опять бередить ...
По пустынному пляжу, как прежде,
Под сиянием звёздным бродить ...

Не волшебною ль силой Эдема,
Так манят - океан и моря?
Нескончаема жизни поэма ...
Мы - из моря пришли, говорят ...

Не за зноем и солнцем я еду,
И на Севере - тоже жара ...
Прикоснуться хочу к колыбели
Прародительской Силы Добра ...

04/07/2018.


Рецензии