Я не берусь предугадать...

Уже деревья устилают
Черешней, абрикосом двор.
Что, покосившись, окружает
Из лоз сухих, с метр ввысь, забор.

Давно хозяина не видно.
Быть может, выехал куда?
А зреть ковёр с плодов обидно.
Гниёт последствие труда.

Собрать плоды пёс не пускает.
Торчат все рёбра сквозь бока.
Взгляд злой. Рычит. Язык свисает.
Не умер без еды, пока.

Сосед, - то кость ему подбросит.
То супом скисшим угостит.
От такой пищи пса поносит.
С вонзившейся цепи, - скулит.

Прохожие, то зря, -  вздыхают.
Но пройти мимо пса нельзя.
Оскал зубов людей пугает,
Укусами клыков грозя.

Не выдержал один охотник
И выстрелом порвал псу цепь.
Но пёс не бросил огородик,
Заросший травами, как степь.

Во двор и нынче не пускает
Желающих плоды собрать.
Что далее пса ожидает,
Я не берусь предугадать.


Рецензии