Не стоит

Не стоит окунаться в сны Иллюзий,
Поверив в их осуществление -
Зачем?
В них срок свой отбываешь,
Словно узник,
Но заточил себя в них сам,
Забыв совсем,
Что хрупки те Иллюзии
И зыбки -
Поверишь только,
А их ветром унесло,
Но как же так -
Мы ж с ними уже свыклись?
Да так вот -
Было, вроде, и прошло...
И начинаются страдания -
Увечья
Наносят все Иллюзии душе -
Одолевает нас романтика ,
И вечно
Покоя не даёт -
Сумбуром в голове,
И заставляет на песке нас строить замки ,
И полностью в процесс тот погрузив,
Дав вдохновения,
Но все попытки жалки -
Нельзя Иллюзию ни на мгновение продлить -
Она растает,
Унесётся с ветром,
Сгинет -
Иллюзиям благодаря -
Останешься ни с чем,
И Время унеслось -
Из сундука не вынешь,
Как опиум вредны Иллюзии те всем -
Сначала одарят приятным ощущением -
Потом начнёт ломать, корёжить,
И крутить,
И станет сразу не до развлечений -
Одна забота -
Как обо всём, что было позабыть...

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии