Утро раннее. Природа...

Утро раннее.  Природа.
Пробудился лес. Солнца
Луч прошел повсюду,
Ласково касаясь всё и всех.
Ветерок проказник веточки
Качает, нежно трогает
Листочки будто бы играет.
Птахи ранние, да всех
Мастей трелями веселыми,
Песенку размашисто
Славно напевают.
Шмель бочонок полосатый,
Трудится с утра, у проснувшихся
Цветов для него пыльца.
Солнышко родимое, дарит
Всем тепло, согревая землю…
Мотылек вспорхнул
В открытое окно.
Улетит сейчас он в тень
До вечера подремлет.
Хороша природа летом,
Это просто благодать.
Босиком и в шортах,
В остальном раздетый
Выйду в утро раннее
Новый день встречать.


Рецензии