Наружу

Если брошу взгляд - за горизонт,
То назад верну  его  едва ли...
Может, что-то и произойдёт
На  картине  Репина "Не ждали"...
Напряженье, радость и испуг?
Или то, что  не уложишь в строчку?
То,  о  чём не говорится  вслух,
То, о чём  молчится  в одиночку.
Мы, конечно, взрослые вполне,
Только рядом - на детей похожи.
Как же трудно измениться мне,
Ты   себя не поломаешь тоже.
Вместо счастья - мой словесный зуд:
Ну, давай, закурим для начала?
Жаль, в раю - таких  не признают,
Не возьмут и тех - я узнавала,
Кто влюбился правде  - вопреки
И  не в силах - повернуть обратно.
У кого в колючках - гнойники,
А на листьях - золотые пятна...
У кого спина наперекос,
Кто стоит с макушкой обнажённой.
У кого срезают вместо роз
На заре -  созревшие  бутоны...
Для кого все беды пустяки,
Кто презрел в себе жару и стужу.

У кого не корни, а буйки -
Выплывают из земли наружу...


Рецензии