И пристально взглянуть, куда жизнь привела

Когда года секундами проносятся,
Когда во внуках отражение твоё,
Тогда нам вспомнить очень хочется
Свой путь и всё деяние своё.

Остаться одному, закрыть глаза,
Увидеть молодыми мать с отцом,
Почувствовать, как потекла слеза,
Представив бабушку, смотрящей за мальцом.

Идти, как раньше, по своей Хмелёвке,
ДедАм при встрече «здрасьте» говорить
И поласкать щенка, что на верёвке
Сидел, чтобы учился сторожить.

Несущегося на коне мальчишку
С восторгом поощренья проводить,
И квасу, сняв с бочонка крышку,
У тети Дуси с удовольствием попить.

Потом вернуться снова в мир реалий,
Где ждут тебя и внуки, и дела,
Вина иль водки выпить от печали
И пристально взглянуть, куда жизнь привела.


Рецензии