Глория

Я пишу твое имя на стекле:
Четыре буквы, белые линии.
И все, что происходит во мне,
Уже не сдержать никакими силами.

Я совершаю свои же ошибки,
Здесь, в этом месте, я снова не я.
Мы в невозможности словно рыбки,
Что плавают в банке для большого огня.

Так глупо сидеть и ждать скрипа двери,
Вот-вот ты войдешь, начнешь говорить,
Шутить, улыбаться, и мы сможем верить
В удобную ложь - нам вместе не быть.

Да, зеленцой твоих глаз
Спасен мой апрель - дождливый, холодный,
Но я понимаю, что в этот раз
Вагончик свободы, пустой и просторный,
Стал душным пространством бездонным.

Я устала видеть в тебе себя,
Ответь, когда все это закончится?
Стерто моя Я,
И чтобы от боли больше не корчится
Анестезией  придет одиночество.

Вот какая вышла история:
Ты все еще есть,  а меня уже нет.
Эй, победитель, твоя Глория,
Ждет тебя, отражая твои свет,
А я проигравший в игре на скорости,
И это мой ответ.

Весна, 2015


Рецензии