Первоклассник

За окном капель звенит,
Звон на Спасской башне.
Пантелеев-гимназист
По Тверской шагает.
Любо-дорого смотреть:
Серебрится пряжка,
Новый кожаный портфель
Он в руке сжимает.
Сапоги блестят. Шинель
Синью отливает.
Китель темный и ремень -
От отца подарок.
На проспекте шум и гам,
Расписные дрожки
(Кони птицами летят:
Берегись, прохожий!)
Мимо в стареньких пальто
И платках дырявых
Две курсистки. Под мостом
Ледоход раздался.
По проталинам вода
С солнышком играет.
Гимназисточка в руках
Леденец сжимает.
Уйма пуговиц блестит,
Серебрясь гербами.
Пантелеев гимназист
В первый класс шагает.

Комментарии по адресу super-nauka@ukr.net. Благодарю! Андрей


Рецензии