И Нечто Тайное кроме жизни, кроме смерти, вселялос

На шахматной доске Мирового Бытия,
Там, где воедино сходятся пространства,
Рокировались в грозовую осень Небо  и Земля,
Чтоб с Природой партию своей  игры спасти от мата.

По Небу тот час полоснуло Светом синим,
Блескучий Змий измерил все прогалы
Меж Небом и Землей. И спицы ливня
Связали быстро паутину астрагала.

И черный клюв продрогшего галчонка,
Мелькнувший между сучьев старых,
В мгновенье ока утонул в потемках,
С собачьей стаей от ужаса спасаясь.

В грозу все люди пустились наутек,
Исхлестанные ливневыми, колкими бичами,
Под жуткий шорох вековых дубов,
Не различая в беге ни бугры, ни ямы.

Отряхивались вербы от непосильной влаги,
Береговушки  от страха прятались в норе.
Грассирующий  дружный хор лягушек даже
От безумного потока сразу одурел.

Хотя лягушкам по душе всегда была вода,
Но все же лучше им  - полусонная водица,
Где можно без волнений и особого труда
С комфортом в тепло тины погрузиться.

А тут теперь царили гром и молнии огня,
Как будто в их жилищах пузыри вздували черти.
Но Нечто Тайное, кроме жизни, кроме смерти,
Вселялось с каждой молнией с радостью  в меня!

ЭТО БЫЛ прочувствованный моим духом  миг, растянувшийся  в бесконечную  ВЕЧНОСТЬ,  а вечность, сжавшаяся  в  точечный миг, ГДЕ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ,  так же как миг и вечность,  по отношению к Абсолюту,  ОТНОСИТЕЛЬНЫ!


Рецензии