я найду Тебя

не введи меня во искушение,
избави меня от всякого зла проходящего,
от лукавого, от бросающего камень под ноги мне,
от того, кто разрубает лопатки мои ножом дружбы своим.
 
оставь мне долги мои, оставь мне мое
«не прощу тебя никогда»,
ибо прощаю всех и за все. что говорить…
я простила даже отцу,
бросившему меня на произвол воли Твоей.
 
да святится не только имя Твое,
пусть сияют в этой чертовой темноте Твои большие
звездные глаза с ресницами – как сиянье полярной ночи,
пусть держит рука Твоя всегда руку мою,
руку, дрожащую от всего,
руку, бьющую ближнего по лицу.
 
я ищу Тебя, запинаясь о корни огромных деревьев,
которых нет, которые не растут
в этом безумном, мегаполисном лесе многоэтажек.
они никогда, никогда не смогут достать до Тебя,
деревья и дети бетонного города, дети,
не знающие, чему подобно Твое Царствие Божие, –
на какое зерно все это похоже.
 
я ищу Тебя, я найду Тебя,
как блудный сын приходит в свой родной дом –
обнимая в слезах мать свою,
а мать обнимает его – как самый любимый крест свой,
без слез – уже осушено море боли.
 
будь со мной, будь во мне маяком,
пусть Твой голос шепчет мне по ночам,
что царствие Твое близко, что Ты рядом,
даже если я, приблизившись к катастрофе лицом
к лицу, отрекусь от Тебя, грешнее, чем Ева,
яблоко откусив и дав Адаму его:
 
все равно – будь со мной.
 
я обещаю, Отче, найти Тебя.

(c) doberman.


Рецензии