Стражник ударений

Поэт был строг по совершенству
чужого слога и стиха.
Он пил лишь от себя блаженство.
В других мешала чепуха.

Когда блуждает ударение:
то то ли минет, то ль минет?
Терзается душа сомненьем.
Не детский чудится сюжет.

Ему немного не хватало.
Чтоб актуальным жил сонет.
Для идеала рифмы мало,
иначе скучен, как поэт.


Рецензии