Скоро солнце взойдёт

До рассвета четыре часа,
Скоро солнце взойдёт
И украсит собой небеса.
В роще птица поёт,
Она пеньем встречает рассвет,
Ждёт багряный разлив.
Он стократ уже ею воспет,
И мотив её неприхотлив.
А пока спит ромашковый луг.
Запах мяты пьянит.
Слышен где-то в лесу перестук,
Видно, дятел не спит.


Рецензии