Послезавтра?

Мы не живём, сынок, но мы и не мертвы, что нет - то нет.
Ужель ты думаешь, что людям будет нужен твой сонет?
Не до сонетов им, измученным безжалостной судьбой.
А если думаешь так - думать продолжай, Господь с тобой.
Что если ты и вправду прав, и возродится светлый час
во тьме невежества, накрывшего бездарностью всех нас?
Нет-нет, не всех: в стране не счесть незамороченных умов,
но кто талант признать талантом в мире зависти готов?

Талант - безденежен и гол, ну, впрямь - ощипанный сокол!
«Ату!» всех этих самородков! Разом всех - на долгий кол!
Я не с ума сошёл, сынок! Мне сильно больно за державу!
Ей столько славных поколений добывали мощь и славу!
И всё отдать божку наживы ни за грош? Но видит Бог:
что завтра - повесть с продолжением, сегодня - к  ней пролог,
а послезавтра... Послезавтра? Разве «после» есть у «завтра»?


Рецензии