Паучки и пуговицы

Событий череда
В монтажных склейках старой чёрно-белой киноленты.
Ты здесь, со мной, когда
Звучат Рахманинова фортепианные концерты.

На ватмане углём
Лицо – штришки тончайших нот, в аккордах звонких клавиш.
Беседовать вдвоём,
Вдыхать, ловить тебя такой, как только ты бываешь.

Шуршание камней
В тенистых лабиринтах узких парковых тропинок.
И в сутолоке дней
Весёлых глаз уют и смех, и грусть твоих морщинок.

Поспешность каблучков
Остра, бъёт гулким эхом в лестничных пролётах.
И пальцев-паучков
Игра, вкруг пуговиц моей рубашки звездочёта)...

D;sseldorf, 2018

Из молескина «Коробочка зефира»


Рецензии
Вы дарите надежду своими стихами)
Есть, есть еще такие мужчины.

Чудная любовная лирика.

Минковская Наташа   08.07.2018 17:08     Заявить о нарушении
Что ж, я никогда не разбираю стихи построчно.
Воспринимаю их лишь как целое.

Минковская Наташа   10.07.2018 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.