Мечтающая о Вселенной

Когда взорвётся последняя виноградная лоза,
      Воцарит шоколадная мгла,
              и польётся вино с небес.
Планета встанет, в ожидании чудес.
Сквозь пелену, рука девы поманит
                в розовый лес.
Паук, при наряде, подтянет струну,
Ветви деревьев  пустят аплодисментов волну.
Уже не удивит в этот дивный миг,
Поборов робость, шагает Волк,
                держа за руку Луну.

...И вот наконец предстанет та самая...
Обласканная Испанией, закалённая Россией,
                Мечтающая о Вселенной.
Женщина на зефирной перине.
Сверху кажется чуть дерзновенной,
Но трепетная при господине.
За плавной кошачьей походкой
Устремится сердце в мнимую решётку,
                выковав на льдине
                Имя, а толку?
Оно растает в объятиях
                солнца лучей.


Рецензии