И все ответственны за это!

Пришли от неба и уже гнездятся
Слова на кончике спешащего пера,
О, солнце, как с тобой расстаться:
Вся наша жизнь лучом твоим светла!

И что ни утро, то глядим на небо,
Увидеть солнышко, которое встаёт
И дарит свет! (не колесница Феба!),
А Божий замысел: Земли круговорот.

Жизнь  по начертанным орбитам,
И наша вьётся будто бы спираль,
Неведомым нам Разумом завита,
Устремлена в пространственную даль!

Так дерево, наращивая кольца,
Одновременно устремляясь в высоту,
Небес коснуться веткой рвётся,
А, может, изловить небес звезду?

Ему ж расти вверх удаётся
До возрастом отмерянной поры:
Однажды смерч, кружа, взметнётся -
И вырвано с корнями из земли!

Так гибли и миры ушедшие,
В земле всё ж оставляя корешки,
Во временах, на смену им пришедшим,
Давали жизни обновлённые ростки.

Так мир устроен: точенный личинкой,
Выносим мы из дома старый шкаф,
Не заражал живою чтоб"начинкой"
То новое, что окружает нас.

И потому беречь надо планету,
Продлить для люда этот мир земной,
Ответственны пред нею все за это,
Она должна быть вечно молодой!


Рецензии