Вызов дождю

Вот и собрался снова дождь
Доказывать мне правоту-
Что, как живёшь, так и поёшь,
Похоронив свою мечту.

Он  подкрепляет аргументы
То громом, молнии стрелой:
По самолюбию всё метит-
Ему покорен шар земной.

А мне сподвижником бескровным-
Послушный бескорыстный лист-
Вместит без барабанной дроби
Всю окружающую жизнь.

И я улыбку непогоде,
Как победитель подарю,
Коли стиху служить пригоден,
Лелея взглядами зарю.

Она победно над ненатьем
Свой нежный излучает свет-
Покоя радуг, вспышек страсти,
Строки оставив в сердце след...


Рецензии