Когда я проснулся от майи...

Когда я проснулся от майи,
То вспомнил заветы пророка.
И до скончания пралайи
В сознании увидел я оком,

Что мир зла и корысти
Вдруг растворился внезапно.
Тогда вновь пришли ко мне мысли -
Истории белые пятна.

И я вдруг взглянул глубоко
На это бренное тело,
Которое вновь одиноко
Сидит над тетрадками смело.


Рецензии