Какие кошкам снятся сны

  …Это  стихи  моей  внучки  - Кати….  она  усилено  занимается  английским 
языком… и  пытается  свои  стихи   переводить.  Это  не  дословный  перевод, а  скорее  литературный… Другие  слова  и  словосочетания –  но  смысловой   контекст    выдержан.  Может  кому то  будет  интересно  и  это…

...Какие  кошкам  снятся  сны,
Не  скажут  нам они  об этом.
- Может  капель  среди  весны,
Или  жара  прошедшим  летом.

Или  за  мухою  в  прыжке,
Взлетает  кошка  на  обои.
Ведь  в  полудрёмной  маете,
Присниться  может  и  такое.

Или  снежинки  за  окном,
В  волшебном  вьются  хороводе.
Ведь  всё  бывает  среди  снов –
И  это  им  приснилось  вроде.

Свернувшись  в  мягонький  клубок,
Лежат  они  в  кошачьем  ложе.
Прикрыв  во  сне  глаза  чуток,
И  ничего  их  не  тревожит.

Ведь  кошкам  так  и  не  дадут,
Перешагнуть  порог  квартиры.
Всю  жизнь  свою  они  живут
В  своем, от  всех  закрытом, мире…         

Октябрь  2018 г.


WHAT CATS   DREAM.

What   our cats   will  can to  dream?
Won't   tell  or  it  will  be a  stаmmer -
Can   be  a  spring  thaw  a  gleam,
Or  how  hot  it  was  this  summer.

Or  when  to  catches  she  a  fly,
At   the  same  time    bent  having   down.
She   thinking  -  it  a  butterfly -
For  us   this  too   dream    unknown.
 
Or  snowflakes  in  window,
They  fly  and  fly  the  end  without.
This   is  a  dream?  - We  do  not  know,
But  you  can  put  this  dream  about.

They   curled  up   now   and   sleeping,
Lie  on  your  comfortable  chair.
And   as  if  they  now  to  missing,
And   they  are  calm  in  this  a  lair.

Cats  for  all  life  do  not  be  given,
From  the  apartment  go  on  street.
For  all   of   them  will   be  forgiven,
And   life  at  them  as   blank  of   sheet…


Рецензии
С удовольствием погостила на Вашей страничке!Ваша Катенька умница,привет ей от меня!С уважением к Вам Лиза.

Елизавета Килязова   30.03.2021 06:37     Заявить о нарушении
... Да, у детей свой взгляд на многие вещи. Катюша видит кошек именно так...

Валерий Анатольевич 2   30.03.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.