Все уходят

Все уходят, сгорают в стратосфере грёз
Сердца людей так слепо верящих
Во всех пришедших на долго и всерьёз,
Оставивших горсть угольков тлеющих.

Горят в уголках иллюминатора ясных глаз
Их слезы, преломляя несгибаемую волю.
Жаль сердца их не гранит и не алмаз,
Чтобы стать прекрасными от адской боли.

Греются от теплоты экватора бархатных рук,
Подобным матери, млечной любовью кормящей,
Слыша прерванной жизни вечный крик и стук,
Реквием жизни их настоящей.

Пылают в атмосфере грешной земной
Души людей, отчаянно греющим
Тела пришедших в объятия небесных покой,
Поклявшихся не стать пеплом тлеющим.

Все уходят в свет исчезающих звёзд,
Однажды во тьме Ариадны нить потерявших,
И надежду как старый шаткий мост
В начале пути верой в рай окроплявших.


Рецензии