Преодоление

Вжик да вжик, медок и шишки,вжик да вжик - упрямый ильм!
Мужичок колол дровишки,пах грибною прелью дым...

А весною у природы - вожделенные деньки,
У лосёнка из колоды золотились лопушки...

На агатовом манеже, вознося к лучам красу.
А хозяин неутешен,рожки те, скрутил в косу.

Переплёл канатом туго,мол,зелёный не шучу:
"Забунтуешь,зубом плуга,жизни нить укорочу!"

Докучая жаждой чуда, он звенел добром
И,однажды, перед людом, крону разметал шатром...


Рецензии