Стишки в спешке-15

                1
Пресловутый хрен собачий
Выявляет однозначно
Вектор жизненной удачи,
То есть шанс дает на случку
С подходящей течной сучкой.
Где тут жребий невезучий?
В общем, так или иначе,
Фарт накопится до кучи.   
   

                2
Алкаш, икая и рыгая,
Едва плетется... Ничего!
Ведь нам-то здесь печаль какая?
Пройдем свой путь и без него.

Есть в летней жизни веселуха,
Но лишь для трезвой головы.
А вот с похмелья срывы духа
Всегда мерещатся, увы.


                3
Диапазоны дней всё уже,
Мелькают будни в суете,
И летний жар намного хуже
В придачу к плотной духоте.
Под полинявшей пленкой неба
Убогих суток решето
Свободе творческой враждебно, –
И всё не так, и всё не то. 


                4
Штурмуя мир, спешим с разбега,
Под раскаленным флагом неба,
Плацдармы захватить в тени,
Чтоб не сгорали даром дни.
Да только это прозябанье –
Отнюдь не цель и не призванье,
А лишь тактический прием
Для передышки день за днем. 
 
3 июля 2018


Рецензии