Закончились погожие деньки...

Закончились погожие деньки…
Зануда-дождь стучится в наши окна…
Одежда на кустах уже промокла
И спрятались куда-то паучки.

Со всем стараньем вытканный узор
Повис на фонаре набухшей ниткой,
И нам совсем уже не до улыбки,
Потух огнём любви горевший взор.

Теперь уж не встречать рассвет в полях,
Не провожать багровый диск за речку
И стонет, надрывается сердечко…
Не описать ни в прозе, ни в стихах.

Но вряд ли мы должны винить нашу природу,
Она несет добро в любое время года.
07.2018г.
фото яндекс


Рецензии
А я обожаю дождик, Серёженька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.06.2020 08:52     Заявить о нарушении
Иногда надоедает)))

Сергей Суворинов   19.06.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.