Малиновые губы у заката

Малиновые губы у заката
Отцеловали синий небосвод.
И солнце, улыбнувшись виновато,
Сползло совсем за горизонт!
 
Прохлада нОчи навевает чувства,
Звеня волшебной музыкой в тиши.
Увидеть красоту вокруг – искусство:
Бальзам для трепетной души…
 
Пьянящим ароматом снова лето
Спешит наполнить туески любви.
Теплом земля в объятиях согрета,
Поют влюблённо где-то соловьи.
 
Выпь отзывается за косогором.
Ночной фиалки стойкие духи,
Что расцветает ночью у забора
И красотой тревожит лопухи.
 
Поют сверчки мелодию покоя
На свет летит бесстрашный мотылёк,
Спасаясь от злодея-козодоя...
Горит в траве зелёный светлячок.
 
И волшебство вокруг пленяет душу,
Умеющую трепетно любить.
Вновь хлещет вдохновение наружу
Через края, приходится ловить!
 
И каждой клеточкою тела
Прочувствовав всю прелесть до конца,
Потом в картине передать умело -
Затронуть красотой сердцА.


Рецензии