По старости снуют...

По старости снуют
                чужие лица,
Заснежен двор,
                зеркалья пустота.
Иссохшему
                до одури напиться...
И он всё пьёт,
                разинув пропасть рта,
Пустившись
                в бесконечную дорогу,

Где путь один -
                средь белые столбы,

Да ветер навевает
                ту тревогу,

Что кончен фарс

                бессмысленной борьбы.


Рецензии