Мама, где твоя краса?

– Мама, где твоя краса,
В руку толстая коса?..
– На твоих вихрах, сынок,
Чтоб гордиться ими мог.

– Мама, где бровей разлёт?
И ответ твой, наперёд,
Знаю я: в моих бровях!
Синь очей – в моих глазах.

– Гибкий стан, высоку грудь
Мне, конечно, не вернуть,
Но смотрю я на тебя
И любуюсь… на себя!

Ведь, когда-то, я была
И красива и свежа,
А отдав тебе красу,
Стала «бабкою». Несу

На себе пытливый взгляд,
Словно время – вспять, назад!
Словно я на мать смотрю,
Понимая… как люблю!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии