И на небе все не так однозначно

Прижалась к высокому берегу
Безымянная с  детства река.
В небе что то гремело  и хлопало,
А потом разразилась гроза.
 
Звезды странную  ссору затеяли.
Гром нарочно вмешался в   игру.
Это точно, земля снизу  видела ,
Как он в тучу метнул кочергу.

Ну, а туча трясла в небе платьями,
Расправляла манжеты  и шлейф.
Все от смеха   икали и плакали
Видя в этом зазнайство и блеф.

Гром наряды порвал по кусочкам
И  разбил ей любимый  бокал.
Звезды вниз загляделись и выпали
В безымянную речку попав.

Вышло солнце седое, сердитое.
Оно  ночью  сбежало на бал .
И с похмелья  вино недопитое,
От коллег спрятал в щели у скал.

Картинка из интернета

 







 

 


Рецензии