Не взял желаемых октав...

Не взял желаемых октав,
Но правы  наши деды,
И вёл достойно, проиграв,
Не умолял чужой победы.
Встречались часто по Судьбе,
Тяжёлые проблемы
Всегда искал ответ  в себе,
Ручными делались «мурены».
Был от советов чужих сыт,
По жизни много их давалось.
Мозг, он же черепом закрыт,
Не  видно, когда мало…
Залпы картечи мяли борт.
Вся из пробоин чёрно-бурых,
Спокойней был фрегату порт,
Но он родился ведь для бури…


Рецензии