О чем нам говорить?

О чем нам говорить? Слова – пустые звуки…
Но громом оглушает тишина,
тобою утешенья лишена,
и пестую тоску, как ляльку повитуха.

Седые тополя ломает дерзко ветер
И силы нет… *атА хасЭр ли рав*…
Ты в жаркий час остудой будешь прав,
В июльские деньки нещадно солнце светит….

И ослепляет луч в проталине оконной
И голубиной лентой – окоем,
В нем не расстаться до конца времен,
И синеву цедить в излучине бездонной.

И в шелесте листвы с рассвета до заката,
И в переливах аромата роз,
Среди всплакнувших пасокой берез,
И между стрелок на эмали циферблата.

О чем нам говорить? Шепчу тебе – *Ты видишь?
Ты слышишь, ананИм шатИм, шанИм? *
Ты памятью от всех невзгод храним,
На русском, царфатИ, иврите и на идиш…
________________________________________

*Мне тебя очень недостает (иврит)
*Облака плывут, годы (иврит)
*Французском (иврит)


Рецензии
А по-немецки можно поговорить?))

Надия Медведовская   05.07.2018 11:09     Заявить о нарушении
В принципе, наверное, да. Но мне слабо.

Юлилла   05.07.2018 11:32   Заявить о нарушении