Доброе сердце...

***
Наградила меня мама, очень  добрым  сердцем,
Это право, Божий дар, вы уж мне поверьте,
Я на мир всегда смотрел с доброю улыбкой,
А себя я представлял золотою рыбкой!
***
Кто нуждался, отдавал, всё своё до нитки,
За спиной не замечая злобные улыбки,
И когда мою любовь лучший друг увёл,
Даже тут я объяснение, для него нашёл!
***
Может, был я идиотом, как все говорили,
Может Божеский завет о добре забыли,
Я, конечно, понимал: проще быть как все:
Быть не добрым и не злым, никаким вообще!
***
А когда служить ушёл, на войну попал,
Сердце, сжав своё в комок, я в людей стрелял,
По-другому я не мог, ведь я был солдат,
И служил я для страны, а не для наград!
***
После армии вернулся, раненый, больной,
Никого не оказалось рядышком со мной,
Не вернулось в дом ко мне, сторицей добро,
 И помочь, в мою квартиру, не пришёл никто!
***
Безответное добро, сердце моё рвало,
По кусочкам крохотным, сердце умирало,
Добрым быть, творить добро-это просто здорово,
Только сердце всё моё, на клочки  изорвано.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Очень понравилось, спасибо Сильвер.. потрясающе.

Надя Жарова2   02.09.2018 10:03     Заявить о нарушении
...СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   03.09.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.