На косе

                Ане

На камнях обсыхают зеленые пряди.
И овальны, как над Окой облака,
створки раковин.

Даль. Среди блещущей ряби
затерялся челнок рыбака.

Холодит ветерок,
остролистой, солнечной ивы
серебристый поток теребя.

В голове проплывают июнь
и июль,
и, седой и счастливый,
шепчет тенями август,
что любит тебя.



___________________

Оскар Кокошка. Вид на Прагу с набережной Влтавы. 1936.


Рецензии