Кунсткамера

Кунсткамера - здесь всё по прежнему,
не каждый посетитель встречи рад,
не посоветую я сердцу нежному
искать здесь умилений и отрад.

В его витринах и хранилищах,
где всё не так, лишь чей-то дикий взор
здесь различит приятности узор
во всём уродстве в нажитых вещах.

Но что поделать жизнь она с изнанки
не хороша, не будем отрицать;
природа подаёт, как будто, знаки
"Не лезь в лабораторию творца".


Рецензии