Летний вечер

Распирает мне рёбра, грудь
Свет улыбки твоей счастливой.
Собирайся скорее в путь -
Нам закаты ловить в заливе.

Ты сегодня, как шёлк, нежна
И красива, как летний ветер.
Ты сегодня мне так нужна,
Как в любой другой тихий вечер.

Свет заката цветком вплету
Я в волос твоих чистый локон.
Ты лови меня на лету,
Когда станет вдруг одиноко.

Плачь, коль хочешь, но мне в плечо,
И не бойся, я всё впитаю.
Я не лекарь, но полечу
С тобой за руку к моря краю.


Рецензии