Близость

"Я один, — что может быть противней!
Мне любовь, любовь ее нужна!"
(Игорь Северянин "В предгрозье")


Ты, конечно, села бы на колени,
Обняла за шею, приникла телом.
И средь тысяч в небо живых молений,
Стал бы самым счастливым и самым смелым.
Да при этом чувство рождалось в звуке -
Неотрывном звуке дыханий моря.
Шевелились в качке бы чудо руки,
И глаза и губы, надеждам вторя.

Ты конечно бы сильно прижалась очень
Своей мягкой щечкой к щетине леса,
И тогда бы ноги теряли почву,
Но в объятьях сильных лети, принцесса!
Мы могли бы долго блуждать по краю,
Не страшась ни мысли, ни отголоска.
С каждым шагом, чудо, я замираю,
Бьет по сердцу хлестко сердец присоска.

Ты, конечно, стала бы той навеки,
Словно до тебя никого не встретив,
Я нашелся в чистых глаз человеке,
И таком же сердце, - мы снова дети.
Танцевать не только под праздник в грезах -
А дышать одним - настоящим - светлым.
Ну и пусть купать в ароматных грозах...
Мы же очень, чудо, в друг дружку верим.


Рецензии