Мяч

Не гонись за тем, что не догнать!
Взяв себя за рУку, двигай к Счастью!
Дважды два? Ты, сразу: "Будет – пять!..)", –
Складывая солнечные части!

Постепенно сложится узор,
Выпадет пустое и ненужное!
И Судьба, раскрасив колесо,
СкрЕпит воедино полукружия!..)

Как мосты над мраморной Невой..,
Радуги.., ладони издалёка...
Штампик от Рассвета: «Этот свой..)», –
И набор из разноцветных тёплых стёкол!

Ангел крылья бантиком повяжет,
Чуть толкая в спину, мол – лети?!
Чудо сказку добрую расскажет,
Звёзды умножая – до пяти!..)

Ты, не плачь!.. А, собственно, и – плачь!
Это тоже нужно иногда!
Только плачь – как-будто, в речке мяч!
Так, как-будто это ерунда!..)


Рецензии