Июльская ночь

Июльская душная ночь. Звенят без умолку цикады,
И яркое скопище звёзд – мощёный булыжником путь.
Недремлющим оком Луна следит за темнеющим садом,
И этот назойливый взгляд мешает спокойно заснуть.

А воздух густой, как кисель, и в мире нужда в кислороде.
Таким невозможно дышать, а просто приходится пить.
Быть может, какой-то прибор некстати сломался в природе,
И времени нет у богов, чтоб срочно его починить.

Распахнуто настежь окно и снята москитная сетка.
Пускай налетят комары, но воздуха лишний глоток.
А липовый запах-дурман к деревьям приклеился крепко
И только добавил проблем, замедлив воздушный поток.

Я смятую брошу постель, ведь в ней всё равно мне не спится,
И лягу в саду на траву, и руки раскину крестом,
И буду смотреть в небеса, где звёздная мудрость хранится,
И чувствовать Космоса мощь всем хрупким своим существом.
                Июль 2018 г.


Рецензии
Замечательные стихи, Михаил. Так романтично. Удач и вдохновения, Всего доброго, с уважением Татьяна Кун Терещенко.

Татьяна Кун Терещенко   07.07.2018 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам успехов в творчестве.

Михаил Бомбусов   07.07.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.