Круг размыкается едва

Круг размыкается едва,
уж новые дела и вещи
встречают нас, судьба права
и мир другим уже обещан.

И нас минует торжество,
уже не беспокоит память,
как проходящее родство -
портрет в душе, как в старой раме.

А церковь вновь поёт псалмы
и праздники, как суть печали,
хотя давно другие мы,
как с юной завистью вначале.


Рецензии