Салфетки

Удобная вещь - салфетки.
Утерся и дальше пошёл.
Выбросил ли её незаметно,
Положил ли её на стол.

Про салфетку никто не вспомнит,
До тех пор пока не нужна.
Не кричит же она, и не стонет.
Она же - салфетка, бумажка она.

Не салфетки - живые люди,
Но ведь бывает же так,
Что людей, как салфетку забудут,
И выбросят, будто- то пустяк.

Не задумываясь, отбросят,
Так, как салфетку, бросают в урну.
До поры, иногда выносят,
А как используют - в мусор.

Удобная вещь - салфетки.
Людям постыдно салфеткой быть,
Как и стыдно, тому, кто нередко,
Позволяет себе забыть,

Что люди - не для того,
Чтоб использовать их, как бумажки.
Каждый живое, с душой существо,
С чувствами - вот, что важно.


Рецензии