бабочка

Бабочка-бедное чудо
Так красива, так безобидна
Она словно малое судно,
Что в шторма плывёт беззащитно

Бабочка-бедное чудо
Так ранима она, так манима
Лучик солнца поймавшая в луже
Поранила крылА серафима

И живёт она только денёчек,
Но как пламень-дар Прометея
Она дарит цветной огонёчек
Всем и каждому себя не жалея

Бабочка-прелестное чудо
Так легка словно неощутима
Я восхищённо смотрю, хоть и трудно
Различить среди прочих картинок

И не тянет её ни за гулом,
Ни за тем, что мир наш растлел
Бабочка-бедное чудо
Я бы с нею на пару хотел


Рецензии