Наказ

НАКАЗ



Он был из тех, кто рвался в бой,
Гонимый силой обстоятельств,
Стремился пробежать путь свой,
Не замечая всех предательств.

Но острых стрел гудящих рой,
Впиваясь— отнимали силы,
Был «царь горы», теперь изгой,
Стоит— без славы, у могилы.

Он многого хотел достичь,
Был милосерден, щедр, робок,
Хотели в плен взять, приручить,
В Сердце и Душу, вбив осколок.

Но Слово— дал ему Господь!
Чтоб раздвигая горизонты,
Дарил себя— живую плоть,
В поэзию внося  экспромты.

Остался он— в строю бойцом,
Претерпевая лести яды,
Грех ненавидя, шёл с Творцом,
И грешников лечил отряды.

«Уж лучше пасть в борьбе с грехом,
Чем от греховности погибнуть»—
Наказ был дан ему отцом,
И шаг, чтоб истину постигнуть.


4.07.2018


Рецензии