Единственная

Единственная

"Единственная из всех ты поразила меня
 совершенным сходством с любимой женой:
 Звуки, движения, ритм, страсть, разнообразие -
 ничто не разнилось и не выпадало из образа."
 
Закончен воплощений перебор:
Когда зубами в шею как тигрица,
Высоким тоном страсти как певица,
"Прыжками" легковесными в угор.

Дозволенностью рук и языка.
Объятий, жар без пламени несущих.
Желанных волн, без устали бегущих.
И неги бесконечной облака.

Никто не знал, что выйдет всё вот так.
Сольются две реки, брега вбирая.
Огонь и лёд немыслимо мешая.
Устроив в душах спелых кавардак.

И вот финал - когда под небеса
Стремишься птицей быстрой, воспаряя.
Ладошками-крылами трепыхая,
До взлёта сбросив гири-словеса.

...Теперь, сквозь время, лики поминая,
Готов сознаться - их утратил ты.
Затёрли осень свежие мечты.
Не стёрлись только руки в небе рая.

04.07.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Полётный какой стих... Прямо в сердце. Душа не стареет. С теплом,

Татьяна Шадуя   04.10.2018 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.