Мне бы плакать о своих грехах...

Мне бы плакать о своих грехах,
А я каждый раз в них просто каюсь,
Мне бы лучше стать, да вот никак
К старости не улучшаюсь!

Мне б просить прощенья у людей
За непониманье,равнодушье,
Я не стала ни терпимей,  ни  добрей,
И читать молитвы теперь скучно...

Вот опять  ровесник отошёл
В мир иной, в загадочную тайну,
Улыбался, будто ему  хорошо
Лежать в чёрно-красном чемодане...

Мне бы бить себя руками по щекам,
У икон стоять часами на коленях!
Не могу противиться грехам,
Пропадаю от духовной лени!

Столько дел: уборка, огород,
Стирка, варка, спать не успеваю!
Время в тщетных хлопотах идёт,
В бытовухе мелочёвской пропадаю.

Мне б молиться утро-вечер у икон,
Бросить бесконечные дела!
Господи! Прошу о дорогом:
Чтоб моя  душа не умерла...
4 июля 2018 год


Рецензии