Растили нас в толпе

Растили нас в толпе. Какие струны?
Там барабан нечасто выживает...
Живые идолы стояли на трибунах,
Язычников восторги принимая.

Мы будем, станем лучшими на свете!
Еще немного надо постараться!..
А под ногами маленькие дети
Уже тогда мечтали, чтоб забраться

Повыше! Ну, хотя бы вон на плечи
Отца, толпу оттуда озирая,
Чтоб хоть немножко проще да полегче,
Не уставая, ног не растирая...

Прошли, и снова на многорукавье
Скорей,- с пути великого, большого!
Совсем сведя идею равноправья
К тому, что можно потеснить другого...


Рецензии