Из рук

В сапогах слегка великоватых,
Дважды опоясанный ремнём –
Маленький мальчишка угловатый
Полз с гранатой: «Мы еще споём».

Пули выжигали всё вокруг,
Но дошёл – до края тьмы шипящей!
Из таких, порою детских рук,
Мы имеем наше настоящее!

(G Sh)


Рецензии