Она парила по Шагалу

Она парила по Шагалу
С раздора яблоком в руке,
И полевой букет вдыхала,
С парением накоротке...

В Матсиендрасане сложились
Красиво ноги в крест-зигзаг,
И платье, словно амариллис,
Раскрылось в складок лепестках,

Легко, шафранно развеваясь...
Пылал в ладони спелый плод –
Ему, сидящему, на зависть,
Не разделившему полёт...

Он работяга был художник
Простой, и по земле шагал,
Неся, как крест, искусств треножник:
Художник, только не Шагал...

И вдохновив, как сонатина,
На труд, надолго и всерьёз, – 
Она была его картиной
В вечнозелёных раме грёз.


4 июля 2018


Рецензии