Влечения

Чтобы в тиши понять друг друга-
нам нужно цель одну иметь,
а чтоб любить и радовать друг друга-
нам разность нужно разглядеть,


но три влеченья, ослепляют нам глаза:
к душе, что светом озаряет мир,
и к телу,что изящно как лоза,               
и к разуму ,что им обоим есть факир.   


Влечение душ-дает нам дружбы наваждение ,
влечение тел- рождает страсти жжение ,
ума влечение- сотворяет уважение,
и только слившись,во едино, три влеченья-
любви нам дарят озаренье !©
15.05.18г.


Рецензии
Философски выверенное стихотворение понравилось! Желаю автору творческого развития!

Изабэла Харивуло   02.09.2020 23:50     Заявить о нарушении