Из истории потреб. корзины

В потребительской корзине времен СССР (1970 - 80-е годы)
больший процент потребления составляли: мясо (84 вместо 58,6 кг),
рыба (20 вместо 18,5 кг), яйца (280 вместо 210 штук), молоко
(380 вместо 290 кг), фрукты (80 вместо 60 кг)
и овощи (146 вместо 114 кг).
А вот современным россиянам предлагают
увеличить потребление хлебобулочных
изделий (126,7 вместо 110 кг).


У нас не корзина, а просто котомка,
С которой по миру идём.
Из "НИЧЕГО" в ней наложено много,
Всё сложив аккуратно, при том.

На сколько лет одеяло,
На сколько лет пара носков...
Сколько кусочков хлеба,
Гражданину, чтоб не подох...

Потребительская корзина о которой много так говорят,
Мне кажется просто котомка куда кладет слова депутат... 
Трясут её перед нами,
А там раздаются звон,
И не поймешь: то ли звон тот пасхальный,
То ли за упокой...


Рецензии