Жизнь. Без сценария

                Я же не отдам Некту яблоко
                   А.Н.Толстой "Золотой ключик,
                                            или приключения Буратино"

Трасформер времени. Иллюзия пространства.
Не замолкай, крутись иллюзион...
То  —  рок. Тяжелый.
То  —  тягуче  —  стансы.
То  —  Мышкин, князь,
то  —  в шапке  —  фараон.
Ах, времени недюжинные танцы!
То  —  "милый друг", а то  —  "подите вон".
Ты, Одиссей, смотрю, не кончил странствий...

Трансформер времени. Иллюзия единства:
цветок  —  и семя,
лампа  —  Алладин...
Сценарий  —  вздор: шально мелькают лица...      
Сюжет простой.  Читай: конец  —  один,
и смысла  —  нет... (лишь Некте триллер снится)

Трансформер времени, герр киллер, ты  —  ужасен.
Всё, что когда-то к жизни расцвело
с ухмылкою задуешь и погасишь.

Хозяин  —  с самолётом-помелом  —
шифруется, меняя ипостаси...


Рецензии